Un bon muffin, relativement peu sucré pour les collations tel que l'ai préparé. Il pourra même être servi en dessert, si vous faites la garniture au beurre d'érable et aux noix de Grenoble que je n'ai pas réalisée mais dont je vous partage la façon de faire au cas où. Une petite gâterie à faire à l'occasion.
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d'avoine
1 c. à table de poudre à pâte
2 pincées de sel
2 bananes mûres, écrasées
1 oeuf
1/3 tasse d'huile de canola
1/3 tasse de sirop d'érable
Mélanger dans un grand bol les ingrédients secs et dans un autre bol plus petit les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d'érable et 12 moitiés de noix de Grenoble réservés pour la garniture, si désirée.
Verser le mélange d'ingrédients liquides sur les ingrédients secs.Remuer juste ce qu'il faut pour humecter.
Déposer la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four à 350 F pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu. Démouler et glacer avec du beurre d'érable et garnir avec les moitiés de noix, si désiré.
Source: Les produits d'érable du Québec.