C’est la pleine saison des prunes, et quoi de meilleur qu’une bonne tarte avec ces fruits ?
Voici une recette particulièrement savoureuse réalisée avec des reines-claudes. Facile à faire et tellement bonne….
Il vous faut :
- une pâte à tarte prête à dérouler (brisée ou feuilletée)
- 1 kg environ de reines-claudes
- 75 gr de beurre ramolli
- 2 œufs
- 60 gr de sucre glace
- 70 gr de poudre d’amandes
- 30 gr de sucre en poudre
Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-là avec une fourchette et faites-la précuire quelques minutes au four.
Lavez, essuyez et dénoyautez les prunes.
Crème d’amande :
Découpez en morceaux le beurre ramolli et mélangez-le dans un saladier avec le sucre glace – Incorporez les 2 œufs l’un après l’autre, puis la poudre d’amandes.
Garnissez le fond de tarte avec la crème d’amande puis étalez les prunes coupées en deux, le côté bombé vers le fond.
Saupoudrez de sucre en poudre et mettez au four préchauffé à 180° (th 6)
Cuisson 25 mn environ
Arrive ensuite le moment le plus difficile de la recette : attendre que la tarte refroidisse avant de la déguster…