Bonjour,
Ce pain au Chocolat est un croissant remplis de chocolat! Savoureux et délicieux pour le petit-déjeuner comme celui de la boulangerie ça vous tente !
Pour la réalisation de 16 pains au chocolat, il vous
faut :
- 500 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
Pour le feuilleutage et la dorure:
300g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
16 barres de chocolat
Préparation :
Sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir. Placez le lait, l'eau, la farine tamisée, la levure, le
sel et le sucre dans une cuve en faisant bien attention à ce que les la levure ne touche ni le sel, ni le sucre.
Pétrissez le tout une bonne dizaine de minutes .
Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin que celui-ci se travail plus aisément.
Sortir le pâton, l'étalez au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre (lui-même étalé en rectangle) au milieu et repliez en 3 votre pâton. Remettre au frigo
pendant 15 min.
Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirez afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue
un "tour"). Remettre au frigo pendant 15 min. Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au frigo.
Votre feuilletage est à présent terminé.
Étalez votre pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placez les barres de chocolat et roulez la pâte autour.
Laissez lever 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
Dorez le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 12 min.
Voici la méthode en image:
Laissez refroidir sur une grille.
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