Parce qu’il n’y a pas que la viande et le poisson dans la vie, voici de jolies petites boulettes végétariennes, au riz et féta. Avec une sauce a la tomate et poivron pour relever le tout. C’est très doux et a la fois plein de peps avec le citron et le poivron, je referais surement ^^. Et puis la sauce elle on peu très bien l’associer avec d’autres types de boulettes, ou même avec quoi que ce soit qui ne soit pas des boulettes (ne soyons pas injuste envers la non boulette).
Ingrédients pour 2 personnes
200g de riz basmati déjà cuit
1 citron
4 càs de chapelure
1 oeuf
80g de féta
sel, poivre
huile de d’olive
pour la sauce:
1 poivron rouge
1 grosse tomate
1 càs de double concentré de tomate
1/2 oignon
3 càs de miel
sel, poivre
menthe fraîche
Réalisation:
Couper la féta en petits cubes puis mélanger avec tous les ingrédients (pour le citron 1/2 jus et zestes), former des boulettes puis les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Réserver au chaud (dans le four c’est parfait)
Pour la sauce, émincer l’oignon, couper le poivron en petits, et la tomate en quartier.
Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, puis le poivron et enfin ajouter la tomate et le concentré de tomate.
Cuire 10 minutes environs, sortir du feu, ajouter le miel et mélanger
Saler et poivrer
Ajuster l’assaisonnement surtout l’acidité avec du sucre (ou du miel). Perso j’aime que la sauce soit un peu acide cela tranche avec les boulettes.
Servir les boulettes sur la sauce et saupoudrer de menthe fraîche ciselée
Pour moi c’est un plat complet mais l’amoureux a trouvé que ça manquait de viande du coup accompagné d’une viande rouge cela convaincra les plus carnassier d’entre nous ^^
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