25 septembre 2013
Inutile de faire dégorger le haddock dans le lait ... il risque de perdre de sa substance, et on gagne du temps.
Couper un poireau en gros tronçons. Le faire suer dans la poêle avec un filet d'huile d'olive et une cuillerée à café de curry, bien mélanger puis mouiller d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire cinq minutes. Couper la source de chaleur et laisser tiédir avant d'y plonger les filets détaillés en portions.
Quand le liquide est devenu tiède, ou mieux froid, ajouter le haddock et compléter le niveau afin que les morceaux baignent à l'aise. Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement 15 minutes.
Retirer les tranches de poisson, enlever délicatement la peau.
Egoutter le poireau dans le bol d'un mixer et le réduire en purée avec un peu du liquide de cuisson. Ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche et brasser encore.
Poser des tranches de pommes de terre bouillies sur l'assiette, les morceaux de poisson, puis la crème de poireau, ajouter du persil concassé.