Dans l'ensemble, nous avons passé un bon moment à la Zygothèque ... Les petits plus : - une cuisine raffinée, de saison, une cuisine sincère (à côté de chaque plat "fait maison pour de vrai", vous trouverez un petit dessin représentant une maisonnette) et une cuisine goûteuse!- des prix raisonnables pour la qualité des mets - les bons conseils de la serveuse en matière de vins ... Au moment de l'apéritif, nous avons goûté à un champagne "Méthode traditionnelle" du Jura ... une jolie découverte à bulles, un petit arrière-goût de châtaigne très plaisant ! - deux coups de cœur : d'abord, pour le cigare de langoustine au lard (hum, cette vinaigrette au saté : relevée et délicieuse), ensuite pour le mi-cuit au chocolat amer et Piment d'Espelette et son caramel au whisky (encore lui) ... deux spécialités de la maison, soit dit en passant. Les petits moins :- l'attente ô combien trop longue entre les plats ... Je pense que nous avons patienté plus de 40 minutes entre la prise de commande et l'arrivée de notre entrée ... Autant le savoir!- la serveuse un peu du genre "grande gueule", un côté assez condescendant qui au début de la soirée m'a plutôt agacée. J'ai eu en effet le malheur de dire à demi mots que je n'étais pas une grande fan de whiskys ... la serveuse a pris ses jambes à son cou avant de revenir me faire humer un whisky aux notes d'agrumes, pointes d'orange... Bref, un chouïa têtue. Un chouïa "donneuse de leçons" aussi lorsque le client de la table à côté de la nôtre a voulu féliciter le "cuisinier" au lieu du chef (le cuisinier c'est trop brasserie selon elle .... Enfin bon, entre nous, un chef est d'abord un cuisinier CQFD). - j'ai été surprise de ne trouver à la carte des plats, aucun poisson ou crustacé ... Un peu étrange je trouve de nos jours de ne pas avoir cette option!Nous ne savons pas encore si nous y retournerons ... mais nous avons apprécié ce que nous avions dans notre assiette et c'est bien cela le plus important !Et vous, est-ce que vous connaissiez cet endroit? feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Depuis les nombreuses années que j'habite le quartier, j'ai dû passer des dizaines de fois devant ce restaurant, la Zygothèque, situé au numéro 15 de la rue de Tolbiac ... Avec un nom pareil, cet endroit interpelle déjà de prime abord. Ce qui fait également l'originalité de ce resto, c'est sa carte de plus de 340 whiskys. Des bouteilles de whisky, il y en a partout ... Fièrement exposées près du bar, dans leurs boîtes de présentation ou non, dans la salle de restaurant, elles font le décor à elles seules. Le whisky est donc à déguster et à savourer, à choisir dans la carte qui leur est dédiée, proposée en même temps que la traditionnelle carte des vins et carte des mets. Là bas, le whisky est donc roi ... Ne manquez d'ailleurs pas la prochaine soirée thématique de la maison sur le whisky taïwanais, ce vendredi 27 septembre!
Dans l'ensemble, nous avons passé un bon moment à la Zygothèque ... Les petits plus : - une cuisine raffinée, de saison, une cuisine sincère (à côté de chaque plat "fait maison pour de vrai", vous trouverez un petit dessin représentant une maisonnette) et une cuisine goûteuse!- des prix raisonnables pour la qualité des mets - les bons conseils de la serveuse en matière de vins ... Au moment de l'apéritif, nous avons goûté à un champagne "Méthode traditionnelle" du Jura ... une jolie découverte à bulles, un petit arrière-goût de châtaigne très plaisant ! - deux coups de cœur : d'abord, pour le cigare de langoustine au lard (hum, cette vinaigrette au saté : relevée et délicieuse), ensuite pour le mi-cuit au chocolat amer et Piment d'Espelette et son caramel au whisky (encore lui) ... deux spécialités de la maison, soit dit en passant. Les petits moins :- l'attente ô combien trop longue entre les plats ... Je pense que nous avons patienté plus de 40 minutes entre la prise de commande et l'arrivée de notre entrée ... Autant le savoir!- la serveuse un peu du genre "grande gueule", un côté assez condescendant qui au début de la soirée m'a plutôt agacée. J'ai eu en effet le malheur de dire à demi mots que je n'étais pas une grande fan de whiskys ... la serveuse a pris ses jambes à son cou avant de revenir me faire humer un whisky aux notes d'agrumes, pointes d'orange... Bref, un chouïa têtue. Un chouïa "donneuse de leçons" aussi lorsque le client de la table à côté de la nôtre a voulu féliciter le "cuisinier" au lieu du chef (le cuisinier c'est trop brasserie selon elle .... Enfin bon, entre nous, un chef est d'abord un cuisinier CQFD). - j'ai été surprise de ne trouver à la carte des plats, aucun poisson ou crustacé ... Un peu étrange je trouve de nos jours de ne pas avoir cette option!Nous ne savons pas encore si nous y retournerons ... mais nous avons apprécié ce que nous avions dans notre assiette et c'est bien cela le plus important !Et vous, est-ce que vous connaissiez cet endroit? feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Dans l'ensemble, nous avons passé un bon moment à la Zygothèque ... Les petits plus : - une cuisine raffinée, de saison, une cuisine sincère (à côté de chaque plat "fait maison pour de vrai", vous trouverez un petit dessin représentant une maisonnette) et une cuisine goûteuse!- des prix raisonnables pour la qualité des mets - les bons conseils de la serveuse en matière de vins ... Au moment de l'apéritif, nous avons goûté à un champagne "Méthode traditionnelle" du Jura ... une jolie découverte à bulles, un petit arrière-goût de châtaigne très plaisant ! - deux coups de cœur : d'abord, pour le cigare de langoustine au lard (hum, cette vinaigrette au saté : relevée et délicieuse), ensuite pour le mi-cuit au chocolat amer et Piment d'Espelette et son caramel au whisky (encore lui) ... deux spécialités de la maison, soit dit en passant. Les petits moins :- l'attente ô combien trop longue entre les plats ... Je pense que nous avons patienté plus de 40 minutes entre la prise de commande et l'arrivée de notre entrée ... Autant le savoir!- la serveuse un peu du genre "grande gueule", un côté assez condescendant qui au début de la soirée m'a plutôt agacée. J'ai eu en effet le malheur de dire à demi mots que je n'étais pas une grande fan de whiskys ... la serveuse a pris ses jambes à son cou avant de revenir me faire humer un whisky aux notes d'agrumes, pointes d'orange... Bref, un chouïa têtue. Un chouïa "donneuse de leçons" aussi lorsque le client de la table à côté de la nôtre a voulu féliciter le "cuisinier" au lieu du chef (le cuisinier c'est trop brasserie selon elle .... Enfin bon, entre nous, un chef est d'abord un cuisinier CQFD). - j'ai été surprise de ne trouver à la carte des plats, aucun poisson ou crustacé ... Un peu étrange je trouve de nos jours de ne pas avoir cette option!Nous ne savons pas encore si nous y retournerons ... mais nous avons apprécié ce que nous avions dans notre assiette et c'est bien cela le plus important !Et vous, est-ce que vous connaissiez cet endroit? feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss