Pour une 20aine de pièces : 1 petit œuf, 45g de sucre, 25g d'huile d'olive, 10g de beurre salé, 35g de poudre de pistaches, 30g de cranberries, 1/2cc de levure chimique, 115g de farine
- Mélanger la levure, la farine et la poudre de pistaches
- Dans le bol d'un robot, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajouter l'huile d'olive et le beurre puis le mélange levure-farine-pistache pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Transférer la pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et former un long boudin de ±5cm de large, la pâte est un peu collante mais très maniable. Si nécessaire ajouter de la farine.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser tiédir un peu. Découper en tranches d'1cm d'épaisseur puis les poser sur la plaque, enfourner 4 à 5 min, retourner les biscuits puis remettre au four encore 4 à 5 min en surveillant.
- Laisser complètement refroidir avant de conserver dans une boite en fer.
L’ajout de poudre de pistaches donne un petit gout subtil comme si j'avais utilisé de la farine complète. Ils sont peu sucrés, croquants et légèrement fruités c'est aussi parfait pour un petit creux ;-)