Magazine Cuisine

Cantuccini pistache & cranberrie

Par Dey
Quoi de mieux qu'un petit biscuit pour accompagner le café ou le thé à la pause avec les collègues? J'ai dégusté pour la première fois des cantucini chez My et il y a peu de temps je suis tombée sur une autre recette : ici, que j'ai testé en l'ajustant à mes envies du moment ;-) Au final ça ressemble un peu aux biscotti.
Cantuccini pistache & cranberrie Pour une 20aine de pièces : 1 petit œuf, 45g de sucre, 25g d'huile d'olive, 10g de beurre salé, 35g de poudre de pistaches, 30g de cranberries, 1/2cc de levure chimique, 115g de farine
  • Mélanger la levure, la farine et la poudre de pistaches
  • Dans le bol d'un robot, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajouter l'huile d'olive et le beurre puis le mélange levure-farine-pistache pour obtenir une pâte homogène et souple. 
  • Transférer la pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et former un long boudin de ±5cm de large, la pâte est un peu collante mais très maniable. Si nécessaire ajouter de la farine.
  • Enfourner pour 20 minutes.  
  • Laisser tiédir un peu.  Découper en tranches d'1cm d'épaisseur puis les poser sur la plaque, enfourner 4 à 5 min, retourner les biscuits puis remettre au four encore 4 à 5 min en surveillant. 
  • Laisser complètement refroidir avant de conserver dans une boite en fer.

Cantuccini pistache & cranberrie
L’ajout de poudre de pistaches donne un petit gout subtil comme si j'avais utilisé de la farine complète. Ils sont peu sucrés, croquants et légèrement fruités c'est aussi parfait pour un petit creux ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte