- Temps total: 13 minutes
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 3 minutes
- Personne(s) 4
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Bresse Bleu - 250 g
- Viande de boeuf hachée - 500 g
- Pains à hamburgers - 4
- Tomate - 1
- Roquette - 40 g
- Oignon rouge - 1 petit
- Huile de tournesol - 1 filet
- Sel -
- Poivre du moulin -
Instructions:
Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez 4 tranches de tomate.
Taillez le Bresse Bleu en 8 lamelles.
Huilez légèrement un grill, faites-le chauffer sur feu vif. Pendant ce
temps, divisez la viande de boeuf en 4 parts, moulez-les en 4 steaks en
les pressant entre les paumes des mains. Salez et poivrez.
Déposez-les sur le grill bien chaud, faites-les cuire 2 à 3 min de chaque
côté, en les pressant avec une spatule pour bien les griller.
Faites toaster les pains à hamburgers. Garnissez chacun avec de
la roquette, une tranche de tomate et des rondelles d’oignon rouge,
ajoutez un steak et deux lamelles de Bresse Bleu.
L’Astuce Bressane :
Pour un délicieux fondant, mélangez la moitié du Bresse Bleu coupé
en cubes avec la viande hachée avant de former les steaks.