Ce que j’aime beaucoup lorsque l’automne arrive, c’est qu’on peut rallumer son four sans mourir de chaud et cuisiner de bons petits plats. Je suis également une grande fan de cannelle et je trouve que cette épice est particulièrement adaptée aux températures plus froides. C’est délicieux dans les gâteaux, les biscuits ou même les boissons chaudes. Elle réchauffe le cœur et régale les papilles… j’adore !
La recette du gâteau à la cannelle :
Ingrédients :
- 250g de farine
-180g de sucre
- 1 càs de cannelle
- 2 oeufs
- 100g de beurre doux fondu
- 25cl de lait
+ 2 càs de sucre roux et 3 càc de cannelle
La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger ensemble la farine, le sucre et la cannelle.
Battre les œufs avec le lait, puis incorporez rapidement le mélange la farine pour éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
Versez la moitié de cette préparation dans un plat rectangulaire.
Mélanger le sucre roux et la cannelle et répartir le mélange sur la pâte.
Ajouter délicatement le reste de pâte sur le sucre épicé à l’aide d’une cuillère.
Faites cuire 30 min environ en vérifiant la cuisson.
Laisser refroidir le gâteau avant de le découper en petits carrés.
Et tadam !
♥ Et merci à ma copine M’ailes pour sa super recette ♥
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