Cuisson : 8 minutes
Pour 6 personnes :
- 18 foies de volaille ;
- 6 figues fraîches ;
- 1 salade feuille de chêne ;
- quelques cœurs de laitue ;
- 30 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame ;
- 5 cl de vinaigre de xérès ;
- sel, poivre.
- Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les figues en quartiers pendant 3 à 4 mn. Retirer. Remplacer par l'huile d'arachide. Faire sauter les foies de volaille 3 à 4 mn à feu vif. Saler et poivrer. Disposer sur un lit de feuilles de chêne et de laitue. Ajouter les figues cuites. Jeter la graisse de cuisson. Déglacer la poêle avec le vinaigre.
- Laisser réduire pendant 1 mn puis verser sur les foies de volaille et les figues. Arroser d'huile de sésame et servir immédiatement.