Recette harcha galette marocaine facile & rapide;
Salam allaicom, bonjour de retour avec une délicieuse recette de harcha cette galette marocaine à la semoule et à l'huile d'olive facile et rapide à réaliser, parfaite pour accompagner un bon thé à la menthe pendant un petit déjeuner à la marocaine.Je vous ai proposé plusieures recettes de Harcha que vous trouverez ici , régalez vous c'est que du bonheur.
Ingrédients : 500 g de semoule fine
25 cl d'huile d'olive (un verre à thé marocain)
1 c. à café de sel
Eau
Beurre et miel Préparation :
Dans un récipient (ou une gasaâ), tamiser la semoule et la sabler avec l'huile, ajouter l'eau salée et la mettre
en boule sans la pétrir.
Façonner des mini galettes grace à un emporte-piece ou une grande galette, la saupoudrer de semoule et l'aplatir
avec la main.
La faire cuire dans une poêle à fond épais, la retourner délicatement pour la faire cuire de l'autre côté.
Pour servir, faire des entailles avec un couteau dans la harcha
(galette de semoule) et déposer par-dessus le beurre et le miel.
Servir la Harcha avec un thé à la menthe.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Recette réalisée en partenanriat avec Farin'up
Ma recette de Harcha est élue par Libé Food
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire aux newsletters en cochant les 2 cases mille mercis
pain, boulange, maroc, algerie, galette,semoule, boulangerie, ramadan, petit dejeuner,gouter
5.0 stars based on 12 reviews