Magazine Environnement
Curry de lentilles dal, coulis de tomates protéinées à la sauge, concombre à la crème d'aneth
Publié le 14 septembre 2013 par Epicerie @fairgrocer
Coulis de tomates protéinées à la sauge :
Les tomates sont cuites en gros morceaux avec deux brins de sauge, sel, poivre et sucre. Mixer à la girafe. Passer le tout à la passoire à julienne (grille fine) après avoir enlevé la sauge. Emulsionner avec de l'huile d'olive à la girafe. Il est possible d'ajouter ensuite des dés de tomates fraîches, du jus de citron, des herbes ciselées... Déco : croûtons de pain de petit épeautre sautés au macérat de thym citronné.
Les protéines de soja sont préparées ainsi.
Curry de lentilles dal :
Les lentilles coraïl (dal) sont lavées et cuites dans un bouillon 20 min. Les égoutter. Ajouter le lait de coco, l'assaisonnement, les dés d'oignons et de tomates et cuire à nouveau 20 min. Rectifier.
Concombre à la crème d'aneth :
Les concombres sont pelés, coupés en deux et mis à dégorger avec du gros sel au réfrigérateur (idéalement la veille). Avant de servir, les rincer à l'eau froide, les égoutter, les trancher et les assaisonner de crème fraîche, d'huile, d'aneth fraîche hachée fin, de sel, de sucre et de poivre. Rectifier ensuite avec un trait de vinaigre ou de jus de citron.