Les amateurs qui ont eu la joie de déguster ce rhum Don Papa ont rapidement été conquis par ses arômes d’écorces d’orange, de vanille, de miel, de fruits confits.
Le rhum Don Papa se prête à la consommation à l’apéritif sur glace, en digestif et en cocktail. Et c’est de cocktail qu’il est question dans ce billet, un cocktail original, inédit, très asiatique créé par le chef barman Matthias Cadeac D’Arbaud. Ce cocktail s’appelle le Black Sand. Pour Matthias Cadeac D’arbaud, ce cocktail est un hommage aux Phillippines avec une touche française.
Ingrédients du cocktail Black Sand à base de rhum Don Papa
1 volume de rhum Don Papa
4 tranches d’ananas
1 volume de jus de Kalamansi (le kalamansi est un petit fruit asiatique qui s’apparente à un petit citron vert. Il se situe entre la mandarine et le kumquat. Son goût est puissant, fruité et acidulé).
1 kalamansi
1 tasse à café de grains de café,
Poivron vert et rouge
Préparation du cocktail Black Sand
2° Ajoutez des glaçons, le rhum Don Papa et le jus de Kalamansi pour une touche d’acidité.
3° Fermez le shaker et secouez énergiquement durant quelques secondes.
4° Filtrez la préparation et versez dans un joli verre à cocktail type verre martini.
5° Dans le verre, ajoutez quelques grains de café, des rondelles de poivrons rouge et vert ainsi que des rondelles de kalamansi.
Servez bien frais !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.