humm qu'elles sont délicieuses et moelleuses ces madeleines, du four à la table du goûter, juste le temps de prendre quelques photos, elles n'ont pas duré longtemps. très bonne recette, à refaire et refaire
J'ai pioché ces petites douceurs sur le joli blog de Julia T & Agathe et ajouté des grains de pavot et un peu pépites de chocolat pour la gourmandise
Ingrédients :
3 oeufs extra-frais150 g de farine150 g de sucre (100 g pour moi)150 g de beurre (120 pour moi)1 càc de poudre à lever1 càc de grains de pavotle jus d'un citron biole zeste de deux citrons bioune poignée de pépites de chocolat au laitune pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la farine avec la poudre à lever, le beurre fondu et le sel, le jus de citron et le zeste
terminer avec les grains de pavot et pépites de chocolat
Mettre la préparation au frais au moins une heure
préchauffer le four à 230°C, verser la pâte au 3/4 dans un moule à madeleine (beurré s'il n'est pas en silicone)
Enfourner pour 4 minutes puis baisser le four à 180° jusqu'à ce que les madeleines cuisent (5 à 10 min)
Laisser tièdir et déguster
Miam, une fois qu'on y a goûté on a du mal à s'arrêter.
Bonne journée !!