Magazine Cuisine
Lillifee et Cocobello ont soufflé leurs 10 bougies lundi. Une date anniversaire pour deux mais attention, chacun son gâteau. Lillifee est restée fidèle à son moelleux au chocolat -clic-.
Cocobello, lui, voulait un dessert à base de pavot. Testée, cette nouvelle recette de gâteau au pavot, à la fois dense et moelleux. Nappé d’un glaçage au citron, il est parfait accompagné d’une compote de pommes. Viel Spaβ ! 4 oeufs 120 g de sucre brun 1 pincée de sel 90 g de ghee (ou beurre clarifié) 200 g de pavot moulu 1 citron sucre glace Préchauffez le four therm. 6 (180°). Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le ghee puis le pavot. Incorporez délicatement les blancs à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné au préalable. Enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir à la sortie du four. Pendant ce temps, mélangez le jus de citron et le sucre glace de manière à obtenir un glaçage. Nappez-en le gâteau une fois qu’il a refroidi. Mon grain de sel Lillifee, étonnée en me voyant lire un journal en allemand : « Mais tu comprends ce qu’il y a dedans? ». 10 ans et toujours spontanés. J’aime ! Mémo en V.O. : spontanée - spontan Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.