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Sirio ristorante new york

Publié le 24 septembre 2013 par Pascal Iakovou @luxsure

SIRIO RISTORANTE NEW YORK 

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Lors de notre visite de New York, nous avons pu faire une halte au The Pierre, hôtel référence datant de 1930. Dans cet établissement a ouvert en Octobre 2012 le Sirio’s, un des tout meilleurs restaurants italiens du monde que nous avons pu tester.

Le chef Massimo Bebber a repris recemment les reines de ce restaurant après avoir dirigé le Caravaggio. Il y propose une cuisine italienne proche du produit et de la tradition auquel il ajoute une touche d’innovation et de modernité. Un mélange de saveurs parfait, des produits frais et un cadre exceptionnel. C’est un voyage express au coeur de l’Italie que nous propose le Sirio.

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Voici notre dégustation :

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INSALATA DI BARBABIETOLE: ROASTED YELLOW; RED BEETS, GOAT CHEESE, CANDIED WALNUTS, MACHE, PISCTACHIO
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TARTARA DI TONNO: YELLOWFIN TUNA, MARINATED ENGLISH CUCUMBER, CRUTONS, MANGO COULIS
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ZUPPA DI PORCINI: PORCINI MUSHROOMS SOUP SERVED WITH PARMASAN FOAM TRUFFLE OIL
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RISOTTO GAMBERONI: SAFFRON RISOTTO SERVED WITH MAYA SHRIMP, TOMATOES CONCASSE AND SCALLION
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Spigola in Padella: Mediterrenean Branzino, celery root puree, tomato, capers, oregano, garlic vinaigrette
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Agnello in Crosta: Herb crusted lamb loin, Eggplant puree, swiss chard, Veal Jus
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Mandarin Orange Brunoise, Blood Orange Sorbet, St. Germain Liquor, Sparkling Water
Torta al Cioccolato di Sirio: Chocolate Mousse, Apricot Caramel, Banana Cake
Torta di Ricotta: Ricotta cheese cake, Passion Fruit Merengue, Mandarin Prosecco Sauce
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 Fruit de la collaboration entre The Maccioni Group et The Pierre, a Taj Hotel, Sirio Ristorante New York a ouvert ses portes en octobre 2012. Le restaurant, qui porte le nom du célèbre restaurateur d’origine italienne Sirio Maccioni, a été conçu et décoré par Adam D. Tihany. Il viendra enrichir le portefeuille de restaurants du Maccioni Group, qui compte le Sirio Ristorante au Aria Resort & Casino à Las Vegas, ainsi que Le Cirque et Circo. Sirio connaît bien The Pierre, puisqu’il y a ouvert La Forêt, un restaurant club, en 1972, et occupé les fonctions de directeur d’exploitation pendant deux ans, avant de lancer Le Cirque en 1974.

Sirio Maccioni, qui est l’un des restaurateurs les plus en vue de Manhattan, est une figure du milieu de la restauration new-yorkaise depuis près de cinquante ans. Au cours de sa carrière, il a aidé de nombreux chefs à se lancer, notamment Daniel Boulud et Jacques Torres. Sa passion et son énergie sont sans conteste à l’origine du succès du Cirque, et de son groupe.

C’est l’architecte Adam D. Tihany qui a imaginé la décoration des lieux. Pour sa huitième collaboration avec Sirio Maccioni, il s’est inspiré d’une esthétique très en vogue dans l’Italie des années 1960, et de l’élégance décontractée qui caractérise un film comme « La Dolce Vita, » de Federico Fellini. Alors que le restaurant Sirio à Las Vegas est un endroit vaste, reflétant à la fois des traditions modernes et anciennes, le restaurant Sirio au Pierre a été conçu comme un lieu intime, tirant parti de sa situation urbaine.

La décoration, volontairement épurée pour donner une impression d’espace, mise sur un mobilier en bois pour offrir un cadre élégant mais chaleureux. Revêtus de pierre calcaire, les murs sont caractéristiques des intérieurs italiens. Ils sont mis en valeur par des poutres qui font écho aux arcades visibles sur les photos de rues en noir et blanc de l’artiste Bram Tihany exposées dans le bar. Inspirés des sols en marbre, les tapis accentuent l’impression d’intimité. Situé juste en face de l’entrée, le magnifique bar est prolongé par une belle vitrine de fruits de mer, tandis qu’une série de photos de la famille Maccioni personnalise les murs.

Sirio Ristorante New York sert des vins rouges et blancs portant sa propre marque, et produits exclusivement pour l’établissement par Rocca di Frassinello, un vignoble de Maremma en Toscane. La carte des vins du Sirio Ristorante New York comporte environ 250 références internationales, choisies par Marco Maccioni. Le bar, qui peut accueillir 14 personnes au comptoir, propose une carte de cocktails italiens classiques, ainsi que les plats du Crudo bar et quelques spécialités.

Sirio Ristorante New York at The Pierre, A Taj Hotel, New York se trouve au 795 Fifth Avenue, à l’angle avec la 61ème rue.

Renseignements et réservations : 

(+1) 212 940 8195 ou

 

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