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Aligot

Par Jgerain
Aligot Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre bintje;
  • 400 g de tomme fraîche ;
  • 200 g de crème fraîche épaisse ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • sel, poivre.
  1. Faire bouillir de l'eau. Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les cuire avec l'ail pendant 20 mn dans l'eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, couper la tomme fraîche en fines lamelles. A la fin de la cuisson, retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Remettre les pommes de terre dans la casserole dans laquelle elles ont cuit sans le jus de cuisson. Réchauffer à feu doux et ajouter rapidement la tomme fraîche tout en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. Saler et poivrer selon votre goût.
Et bon appétit, bien sur !

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