Après les boulettes de viandes passons au boulettes de poisson, j’adore les boulettes de poissons, je les préfère même aux boulettes de viande. Avec cette fois non pas une cuisson au four mais une cuisson a la poêle. Ici je suis partie sur un de mes mélange préféré du moment, citron vert gingembre relevé avec un peu de wasabi et c’est toujours un plaisir.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de saumon (200 g environs)
1 citron vert
2 cm de gingembre frais
sésame
1 œuf
4 càs de chapelure
1 càs de sauce soja
1/2 càc de wasabi
coriandre ciselée
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Réalisation:
Cuire le saumon (perso a la vapeur)
Emiéter puis mélanger avec l’œuf, la chapelure, le gingembre émincé, les zestes d’un citron vert et la moitié du jus, le wasabi, la sauce soja, la coriandre émincée et le piment d’Espelette.
Former des boulettes puis rouler dans le sésame.
Faire revenir les boulette dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Servir bien chaud accompagné de sauce soja et de légumes.
Et n’oubliez pas un petit vote pour moi ^^