Aujourd’hui, prenons de la hauteur ! Visitons ensemble le restaurant Têtedoie et rejoignez l’équipe de MyHomeDesign Lyon à la découverte d’un cadre exceptionnel avec une vue panoramique sur Lyon et nos lointaines Alpes.
Quoi…
Nous vous faisons découvrir aujourd’hui le restaurant de Christian Têtedoie, une adresse déjà bien connu de nos amis Lyonnais.
Où…
Sur la colline de Fourvière, découvrez un lieu unique baigné de lumière, une architecture contemporaine ainsi qu’un un design chic et épuré.
Une vue superbe surtout par beau temps, mais tout aussi magique en soirée lorsque toutes les lumières de la ville scintillent. Sous la verrière, vous aurez même la tête dans les étoiles.
Qui…
La réalisation du restaurant de l’Antiquaille est spectaculaire, tant au niveau de son architecture avant-gardiste (confiée à Mathias Soulier du cabinet BAC et au décorateur Fabrice Bolenor).
Une construction d’architecte mêlant pierre et fer sans fioriture et sans aucun rappel au site gallo-romain voisin.
Fabrice Bolenor, architecte d’intérieur à Lyon est à l’origine de l’aménagement du restaurant gastronomique « la Tête d’oie » et du bar à vin « Le Phospore », situé au rez de chaussé.
Comment…
Il faut traverser une galerie en verre pour atteindre la salle de restaurant, qui peut accueillir environ 80 couverts.
L’établissement dispose au second étage, d’un salon privatif « La terrasse de l’Antiquaille » dont la décoration et la vue vous laisseront rêveur.
L’espace est très épuré, dans des tons noir et blanc, et largement ouvert sur l’extérieur. L’association du verre, de l’inox et du bois patiné sert de fil conducteur. Tandis que la verrière et le jeu de faux-plafond donnent une ambiance très poétique au lieu.
Le mobilier présenté provient des maques Mdf Italia, Moooi et Cerruti Baleri :
- La chaise Flow chair de Jean Marie Massaud pour MDF Italia.
- La table Container de Marcel Wanders pour Moooi.
- La Capri Chair de Hannes Wettstein pour Cerruti Baleri.
Vous pourrez déguster toutes les spécialités du grand chef étoilé, comme des ravioles de homard aux herbes thaï , un turbot juste doré ou encore un Croustillant cœur de Guanaja, raviole or et crème glacée à vanille de Tahiti…
Restaurant le T.
by Christian Têtedoie
Chemin Neuf L’Antiquaille Lyon 5è
Téléphone: 04 78 29 40 10
restaurant@tetedoie.com