Ou comment recycler les restes de 2 repas !!!
Après mes bouchées à la reine de la mer et mon tajine de poulet aux oignons et raisins secs il me restait de la semoule de couscous et de la garniture au congélateur !
J’ai donc utilisé tout cela afin de réaliser un plat complet qui a enchanté nos papilles !
environ 250 grs de semoule de couscous cuite
3 courgettes rondes
4 oeufs
300 grs de fromage à tartiner (type philadelphia)
environ 250 grs de fruits de mer mélangés déjà cuits
sel, poivre
Si vos fruits de mer ne sont pas cuits :
les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, une échalote ciselée, du persil et de l’estragon. Mouiller avec du vin blanc et 1 càs de fumet de poisson. Laisser cuire 10 à 15 mins et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la semoule et les courgettes râpées. Assaisonner.
Ajouter les fruits de mer et bien mélanger.
Dans un autre saladier mélanger les oeufs et le fromage. Assaisonner et ajouter à la préparation aux courgettes.
Huiler légèrement un plat à gratin et y verser la préparation.
Enfourner pour 30 mins.