Une délicieuse pizza sucrée, tartinée de mascarpone et garnie de fruits d’été, des pêches, des abricots et de quelques framboises. Vous pouvez mettre les fruits que vous préférez. Ici, j’ai utilisé ceux que j’avais dans ma coupe. Les pistaches et les amandes sont facultatives… Même sans, votre pizza sucrée sera un délice !
Pizza au mascarpone, pêches et abricots
Pour 1 grande pizza
de la pâte à pizza
125 g de mascarpone (ou… et de ricotta pour les gourmands non au régime)
le zeste d’un citron bio
des pêches
des abricots
quelques framboises
des pistaches, des amandes effilées
du sucre mascavo (ou du sucre roux)
du sucre glace
Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).
Etalez la pâte à pizza et tartinez-la de mascarpone (ou/et de ricotta).
Parsemez-la avec le zeste de citron.
Epluchez les pêche. Coupez-les en quartiers ainsi que les abricots. Répartissez les fruits sur la pâte. Parsemez-la d’amandes effilées, de pistaches concassées puis de sucre mascavo.
Enfournez la pizza et laissez-la cuire une dizaine de minutes.
Saupoudrez de sucre glace puis servez.