Pour rendre le cong you bing croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, il faut une eau bouillante et une eau froide pour faire la pâte. C'est une pâte que l'on utilise souvent pour la cuisson à la poêle, pour les raviolis grillés par exemple.
Avec la pâte, on peut faire une seule grosse galette entière à partager ou 4 petites.
Pour 4 galettes
200 g de farine type 45
110 ml d'eau bouillante
30 à 35 ml d'eau froide
une pincée de sel
50 g de ciboules (la partie verte)
l'huile végétale
Préparation
Coupez les ciboules en fines rondelles, mélangez avec du sel et réservez au frais.
Mélangez la farine et le sel.
Versez l'eau bouillante d'un seul trait, mélangez vigoureusement avec une fourchette ou une paire de baguettes.
Ajoutez ensuite l'eau froide petit à petit, pétrissez avec les mains pour rendre la pâte homogène et lisse.
On doit obtenir une pâte assez souple.
Laissez reposer pendant 30 min.
Divisez la pâte en quatre morceaux équivalents. Abaissez chaque morceau en fine galette d'une épaisseur de 1 à 2 mm.
Mettez une couche d'huile à l'aide d'un pinceau sur toute la galette. Parsemez de ciboule coupée en fines rondelles.
Roulez la galette pour former un boudin long, roulez de nouveau pour former un tourbillon (la photo ci-dessous).
Laissez reposer pendant 15 min.
Abaissez ces tourbillons en galette de 4 mm d'épaisseur environ.