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fondant hyperprotéiné chocolat amande coco au konjac et au psyllium (sans oeufs ni sucre ni beurre)

Par Alizee2006

Ce gâteau est aussi tentant recto que verso grâce au moule carré matelassé Scrapcooking .

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Le konjac est un ingrédient traditionnel japonais issu d'une racine, il contient une grande quantité de fibres solubles (glucomannanes), qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac.

Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée.

De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et croquante.

Avec 13 calories pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.

Quant à Konjac cuisine de Karéléa, c'est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).   

Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.  

Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories.

C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

La farine d'amandes Mandelmel est une farine non mondée constituée d'amandes finement broyées par pressage à froid afin d'obtenir une farine très peu grasse (seulement 11% de lipides).

Sans gluten, elle est riche en protéines (40%), fibres (33%), vitamines, minéraux et antioxydants.

Avec son faible indice glycémique, la farine d'amandes convient aux diabétiques.

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Commencer par sortir les perles du sachet puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les laisser égoutter.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs restants puis ajouter le yaourt, les perles et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans le moule silicone carré matelassé en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et commence à craqueler.

Sortir le moule du four et le laisser refroidir 30 minutes sur une grille avant de démouler le gâteau.

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Ce gâteau diététique ne contient ni sucre, ni beurrre, ni oeufs. En effet, Hermesetas remplace le sucre.... Konjac cuisine, la gomme de guar, le psyllium et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses par leurs propriétés épaississantes, texturantes et liantes....

Il est bon de savoir que la farine de noix de coco et le psyllium ont la particularité d'absorber beaucoup d'eau et donc d'augmenter le volume des gâteaux.... en effet, il est nécessaire de rajouter de l'eau si la pâte à gâteau contient l'un de ces 2 ingrédients, même en faible quantité. La farine de coco et le psyllium blond permettent donc d'enrichir la préparation en fibres, tout en apportant du volume.... leurs propriétés épaississantes sont donc très utiles pour la cuisine diététique et allégée.

D'autre part, ce gâteau est riche en protéines grâce à la farine d'amande qui en contient 40%.

Ce gâteau hyperprotéiné aux perles de konjac est très rassasiant.... un véritable effet coupe-faim.... grâce à sa richesse en fibres avec Konjac cuisine qui en contient 87%, la farine d'amandes 33%, la farine de noix de coco 41%, le psyllium 80%, Stimulance 76%, Hermesetas 40%, Cankao 20% et Cook'line 96%.

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Les perles de konjac, légèrement croquantes naturellement, sont devenues ultrafondantes grâce à la cuisson au four.... elles s'intègrent donc parfaitement dans les recettes de gâteaux.

Ce gâteau est super fondant et très savoureux avec son bon goût d'amande, de cacao et de coco.

Ce gâteau diététique chocolat amande coco au konjac est vraiment bluffant !....

C'est une vraie gourmandise.... à déguster.... sans culpabiliser !

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