Source : Un million de menu minceur
Pour cette recette normalement il faut des cerises fraiches, comme ce n'est plus la saison j'ai utilisé les cerises amaréna de mon partenaire.
Par personne : 60kcal
Préparation : 20min
Ingrédients : 1 gros melon à chair jaune - 8 c à s de vin blanc liquoreux - 200g de cerises amaréna - menthe fraiche
1/ Coupez le melon en deux et éliminez les graines et les fils. Avec une cuillère à pommes parisienne détaillez la chair en petites boules que vous mettez au fur et à mesure dans un saladier. Ajoutez le vin mélangez délicatement et mettez au frais.
2/ Lavez et séchez les cerises, ouvrez-les en deux, retirez le noyau. J'ai bien sûr pas fait cette étape.
3/ Disposez les boules de melon et le vin dans la moitié de votre melon évidé, ajoutez les cerises amaréna en les plaçant joliment.
Décorez de feuilles de menthe fraiche.
Que boire avec ? J'ai servi le vin blanc liquoreux qui restait : un Montbazillac
Verdict : Les cerises amaréna accompagnaient très bien cette recette.
Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour les cerises amaréna