Pendant que le ministère de l'éducation pète les plombs avec ses mesures de mXXX moi je décide de faire des crêpes turques, j'ai vu cette recette chez Couzina diel Nadia et chez Chhiwati, les photos ne leur rendent pas hommage, c'était tout à fait le genre de chose qu'on adore manger à la maison, personnalisables à l'infini, nous avons mangé une version feta/viande hachée/épices Tandoori, et une version jambon/crème/gruyère : j'en salive encore...
Il vous faut (plus simple tu meurs !)
Pour 8 crêpes
500 g de farine
30 cl de lait fermenté (iben) 3 yaourts natures
1cc de sel
1cc de levure de boulanger déshydratée
Préparation
J'ai tout jeté dans la MAP, prog pâte levée, évidemment y'a moyen d'utiliser ses ptis bras.
A la fin du prog, dégazez et divisez le pâton en 8.
Étalez au rouleau pour obtenir une crêpe de la taille d'une assiette, garnir juste avant de cuire, une par une (sinon la pâte s'imbibe et se troue). Repliez la crêpe en 2 et soudez les bords en appuyant fermement.
Chauffez une poêle anti-adhésive, cuire la crêpe des 2 cotés jusqu'à ce qu'elle dorée. Réserver dans un four chauffé à 100° le temps de cuire toutes les crêpes.