Phénomène de mode en cuisine, les moules en silicone sont très pratiques lorsque l'on effectue des préparations un peu délicates comme le fondant au chocolat.
J'avais, il y quelques temps, fait l'acquisition de formes pyramidales et voici le résultat :
COULANT AU CHOCOLAT :
pr 5 coulants (dans la forme pyramidale)
110 g de beurre
150 g de chocolat noir à + de 55 % de cacao + 5 carreaux
2 oeufs
15 g de sucre
30 g de farine
30 g de maïzena
- Préchauffez le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre. Mélanger. Le beurre va se liquéfier dans le chocolat. Mettre le tout dans un saladier.
- Ajouter le sucre, la farine et la maïzena puis terminer par les oeufs. Bien mélanger le tout. La préparation doit être brillante et non granuleuse.
- Dans chaque moule, disposez la moitié de la préparation puis y déposez un carré de chocolat puis le reste de la préparation.
- Mettre le tout au four pendant 10 à 12 minutes. Tout dépend de votre four.
- Laisser refroidir puis servir avec des fruits et un peu de glace ou sorbet de votre choix ou encore une crème anglaise.