GÂTEAU BANANES ET ÉPICES
Quantité : 8 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 60 g de vergeoise
- 60 g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 bananes
- 15 ml de sirop d'érable
- 30 ml de lait (lait fermenté pour moi)
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 cm.
- Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et la muscade. Réserver.
- Réduire les bananes en purée avec le sirop d'érable. Réserver.
- Crémer le beurre et la vergeoise. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Incorporer la purée de bananes, puis alterner entre la farine et le lait. Mélanger correctement la pâte.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner.
- Cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Source : Bakerstreet