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Qu'il est parfois difficile de choisir le bon gâteau… et la preuve gâteau au chocolat marbré qui dit oui qui dit non qui dit ça dépend !

Par Dorian
Quand on a quatre bouches à nourrir et que les bouches en question sont déterminées dans leurs choix et leurs goûts, des fois il arrive au cuistot du quotidien que je suis de s'arracher les derniers carrés de gazon qu'il lui reste sur le crâne !Qu'il est parfois difficile de choisir le bon gâteau… et la preuve gâteau au chocolat marbré qui dit oui qui dit non qui dit ça dépend !Tiens, pas plus tard qu'aujourd'hui je m'étais mis en tête de faire un marbré joli tout plein, vu que j'ai encore craqué pour un moule en forme de fleur et qu'un moule c'est quand même encore mieux avec un gâteau dedans. Bon, donc me voilà avec mon moule et une petite recette attrapée du côté de l'Australie, en ce moment j'aime bien la cuisine des kangourous. Et donc, je me prépare la pâte, je m'agrémente l'appareil bien chocolaté, j'te badigeonne une belle couche de chocolat au fond, une belle couche de sans chocolat, une belle couche d'avec chocolat… enfin j'fais un marbré quoi ! Je te cuis l'affaire, je te me le démoule et je le flanque sur la table avec moult sucre glace… j'aime bien le sucre glace en ce moment peut-être des envies d'hiver déjà… Quoi qu'il en soit j'attends donc le chaland avec un air distant, un peu comme le renard qui regarde passer les poussins préférant attendre pour s'attraper une poulette, presque désinvolte quoi mais sûr que j'allais finir par m'attraper un poisson.Et ça n'a pas tardé, le premier se coupe une tranche et goûte… papa papa tu sais bien que j'aime pas trop le chocolat mais l'est bon quand même… Bon c'est déjà ça, une deuxième s'amène… papa papa tu sais bien qu'il faut mettre plus de chocolat, mais t'inquiète j'vais quand même un prendre une belle tranche… Là, déjà moi je me dis que plus et moins de chocolat dans mon prochain cake ça va être tendu tendu.
Cela dit quand après l'un m'a dit que plus moelleux ça s'rait bien quand même et que l'autre m'annonce... ben papa je sais pas comment te dire mais il faudrait que… que… tu changes un truc ! Je me suis dit que le cuistot du quotidien avec son air de renard, il allait s'oublier les poulettes et prendre son moule et son marbré et aller se le croquer sur une chaise longue en attendant que tout ce petit monde s'attrape les mêmes goûts !!!Qu'il est parfois difficile de choisir le bon gâteau… et la preuve gâteau au chocolat marbré qui dit oui qui dit non qui dit ça dépend !Gâteau au chocolat marbré qui dit oui qui dit non qui dit ça dépend !Ingrédients : 240g de lait – 350g de sucre en poudre – 250g de beurre mou – 2 œufs – 250g de farine – 1 sachet de levure chimique – 30g d'amandes en poudre – quelques gouttes d'amandes amères - 150g de chocolat noir – 30g de cacao en poudre – du sucre glaceMélangez dans un saladier le lait et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez – Ajoutez la farine, la levure et les œufs et mélangez encore.Séparez la pâte en deux et ajoutez dans une moitié le chocolat fondu et le cacao en poudre et dans l'autre l'amande en poudre et l'amande amère.Versez en alternant la pâte dans votre moule beurré, moi c'était un moule en forme de fleur mais un moule à cake ça peut le faire très bien.Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 1h10 en vérifiant bien la cuisson. Le temps de cuisson peut paraître long mais attention c'est un très gros cake !Laissez refroidir, démoulez puis lâchez-vous sur le sucre glace si vous aimez ça autant que moi…Et si vous êtes aussi gourmand que moi faites fondre 200g de chocolat noir ajoutez 10cl de crème bien chaude, mélangez et parole de renard…Qu'il est parfois difficile de choisir le bon gâteau… et la preuve gâteau au chocolat marbré qui dit oui qui dit non qui dit ça dépend !
Mais pourquoi, bon j'vais quand même attendre une poulette au passage… est-ce que je vous raconte ça… 

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