- Quelques feuilles de brick
- 3 pommes
- 5 c à soupe de sucre semoule
- 2 c à café de cannelle moulue
- 1 c à café de zeste de citron haché très finement
- De l'eau
- Un peu de sucre de canne liquide
- Un peu de beurre
- Le jus d'un demi citron
- Faites bouillir l’eau avec le jus de citron.
- Lavez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
- Faites les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante .
- Égouttez-les et laissez-les refroidir
- Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
- Étalez les feuilles de brick et coupez-les en bandelettes
- Saupoudrez de mélange sucre, cannelle , zeste
- Déposez les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se chevauchent un peu .
- Enroulez chaque bandelette sur elle-même
- Déposez-les dans des moules pour qu'elles gardent leur forme
- Faites fondre le beurre et le sucre de canne puis étalez ce mélange sur les roses avec un pinceau
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn environs