Magazine Cuisine

Mes roses feuilletées aux pommes

Par Lightofhope
Mes roses feuilletées aux pommes Ingrédients :
  • Quelques feuilles de brick
  • 3 pommes 
  • 5 c à soupe de sucre semoule 
  • 2 c à café de cannelle moulue 
  • 1 c à café de zeste de citron haché très finement  
  • De l'eau 
  • Un peu de sucre de canne liquide 
  • Un peu de beurre 
  • Le jus d'un demi citron 
Préparation :
  • Faites bouillir l’eau avec le jus de citron. 
  • Lavez les pommes et coupez-les en fines lamelles. 
  • Faites les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante . 
  • Égouttez-les et laissez-les refroidir 
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle et le zeste de citron. 
  • Étalez les feuilles de brick et coupez-les en bandelettes 
  • Saupoudrez de mélange sucre, cannelle , zeste 
  • Déposez les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se chevauchent un peu . 
  • Enroulez chaque bandelette sur elle-même
Mes roses feuilletées aux pommes
  • Déposez-les dans des moules pour qu'elles gardent leur forme 
  • Faites fondre le beurre et le sucre de canne puis étalez ce mélange sur les roses avec un pinceau 
Mes roses feuilletées aux pommes
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn environs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines