Premier League express : la 5è journée

Publié le 23 septembre 2013 par Yannc83

Dorénavant,  chaque lundi ou après chaque journée de Premier League, retrouvez un rapide condensé des principaux événements à retenir. Lors de cette cinquième journée, le fait marquant revient à Manchester City qui a étrillé son rival 4 à 1.

montagepremierleaguejournee

Ce qu’il faut retenir :
La rencontre la plus marquante du week-end reste le derby de Manchester que City a remporté 4 à 1 face à United. Arsenal s’empare de la tête grâce à une victoire 3 à 1 face à Stoke, rejoint par Tottenham, vainqueur de Cardiff dans les arrêts de jeu 1 à 0. Chelsea a disposé de Fulham 2 à 0 et Liverpool a connu sa première défaite de la saison à domicile face à Southampton, 1 à 0.

Au milieu de tableau Newcastle connaît un coup d’arrêt avec une défaite 3 à 2 face à Hull et Everton fait un beau pas en avant en battant West Ham à l’extérieur sur le même score.

Le joueur du week-end :

Samir Nasri, qui d’autre ? L’international français a grandement participé à la victoire de Manchester City face à Manchester United avec trois avant-dernières passes et un superbe but.  Tout va bien pour l’ancien Marseillais, qui venait tout juste de retrouver l’Équipe de France, avec également un but à la clef.

Le chiffre : 11
Comme le nombre de buts inscrits par Wayne Rooney lors des derbys Manchester United-Manchester City. L’international anglais est donc le recordman de buts lors de ces derbys grâce à son coup-franc en toute fin de rencontre.

La décla du week-end
« J’ai demandé aux joueurs de réagir. Nous avons mal débuté. Je suis déçu car il n’y avait pas de quoi mal jouer après notre bon résultat en milieu de semaine en Ligue des champions face au Bayer Leverkusen. Je suis venu ici plusieurs fois avec Everton et je ne me rappelle pas avoir connu pareille défaite. Tous les entraîneurs ont des mauvais jours et des mauvais résultats, je ne suis pas différent. » David Moyes rappelle ses joueurs à l’ordre après la lourde défaite des siens à l’Ethiad Stadium 4 à 1. Nul doute que ses mots seront entendus et que les Red Devils vont rapidement repartir de plus belle.

Le week-end des frenchies
Le joueur français le plus en vue du week-end est évidemment Samir Nasri avec son immense match face à United. D’autres français ont marqué, comme Morgan Amalfitano avec West Brom, Loïc Rémy avec Newcastle (un doublé) et même Bakary Sagna avec Arsenal. Celui qui a vécu un week-end compliqué, c’est Patrice Evra. Le Mancunien n’a rien pu faire face aux attaques de Manchester City lors de la défaite des siens 4 à 1.