C’est la fin du potiron, et le début du poireau. Rencontre entre deux saisons.
Les ingrédients (pour 1 plat complet ou 2 accompagnements) :
- 1 tasse de riz rond (bio équitable)
- 1 tranche de potiron
- 2 ou 3 verts de poireaux précuits
- huile d’olive (bio)
- 1l de bouillon (maison ou cube)
Dans un faitout, faites revenir cinq-six minutes le riz dans l’huile bien chaude, en remuant bien. Ajoutez le potiron coupé en petits cubes, et rissolez encore quelques minutes.
Versez doucement le bouillon. Couvrez. Au bout d’un bon quart d’heure, vérifiez le niveau d’absorption du riz et sa cuisson. Si besoin rajoutez du bouillon.
En fin de cuisson, ajoutez les poireaux finement tranchés et remuez bien. Le potiron va se puréifier, et le riz va s’amidonifier, rendant le plat tout à fait crémeux.
Om shanti, et bon appétit !