Bonjour,
je vous présente un gratin de chou fleur et pomme de terre à la béchamel qui change du classique chou -fleur /béchamel
J'ai ajouté des pommes de terre et de la dinde qui ont diminué le goût fort des choux-fleurs
Ce gratin est vraiment bon et léger. Il fond dans la bouche pour notre plus grand plaisir !
Pour 6 personnes
Ingrédient:
- 1 petit chou-fleur
-4 pommes de terre
-400ml de lait écrémé
-2CS de maïzena
-1/2 cube de légumes
-40gr de gruyère râpé
-6 portions de fromage fondu
-4 tranche déscalope de dinde coupé en morceaux
-3 gros ognions émincée
Préparation:
-Faite revenir dans une poele beurré les éscalopes de dinde avec du sel et du poivre
-Ajouté les oingnon et les faire cuir j'usqu'a ce qu'ils soit trensglucide.resserver
-Découper le chou-fleur en petits bouquets
-Eplucher et laver les pommes de terre
-Les couper en grosses rondelles
-Mettre le tous a la vapeur ou dans une auto cuisseur a cuir pendant 10 min
-Préchauffer le four a 200°
-Préparer la béchamel légère:
-la maïzena dans le lait, faire épaissir sur feu vif avec le 1/2 cube de volaille(pas mis de cube de volaille,j'ai
mis tout simplement une feuille de laurier,du sel poivre et de la noix de muscade)
-étaler le mélange cuit d'éscalope et d'oignion
-Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin
-Verser la béchamel par dessus
-Saupoudrer de gruyère râpé
-Enfourner 30mn
mots cles: gratin , chou fleur, béchamel, lardon, cruyère, dinde