Nouveau joujou culinaire acheté chez Habitat: les minis caissettes en silicone. Elles sont toutes belles dans les tons de rose, rouge et marrons...de quoi se lancer dans des mini-muffins à la pistache. Oui, mais pour rendre les bouchées un peu plus funky: pourquoi ne pas en faire avec un coeur différent? A la base j'aime bien le mélange pistache+un fruit acide. C'est donc parti pour quelques bouchées au coeur de fruits rouges! Mais ensuite, je n'ai pu résister à de la noix de coco et du chocolat. Et voilà des mignardises qui accompagnent très bien le café ou le thé!
La recette originale est de Valérie Szewczyk, disponible sur Linternaute Cuisine.
PETITES BOUCHEES SURPRISE A LA PISTACHE
Pour 36 petites mignardises:
50g de beurre mou
100g de sucre
2 œufs
250g de farine
1/2sachet de levure
10cl de lait
3 cc de pâte de pistache
Prévoir de la noix de coco râpée, quelques pistoles de chocolat au lait et des fruits rouges
Préparer la pâte : Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la pâte pistache, et fouetter vigoureusement pour qu’elle se dissolve bien. Incorporer les œufs un à un, puis la farine et la levure. Verser le lait doucement dans la pâte en continuant de mélanger.
Faire chauffer le four à 175°. Mettre une cuillère à café de pâte au fond de chaque caissette. Parsemer au choix de noix de coco râpée ou de 4/4 fruits rouges ou d’une petite pistole de chocolat. Recouvrir chaque caissette avec une autre cuillère à café de pâte. Enfourner pendant 10mn.
Et voilà !