Quand Ida Frosk reprend des grands classiques de la peinture en version culinaire, cela nous donne le projet «The Art Toast Project ». On reconnait vraiment la touche et l’identité du peintre en regardant les toasts qu’elle a concocté !
Une vraie prouesse d’inventivité car il faut trouver les bons ingrédients qui pourraient remplacer chaque détail pour tenter de reproduire le mieux possible ces célèbres tableaux !
Un exercice très amusant qu’elle réussi avec talent ! Je suis complètement bluffée par le résultat qu’elle arrive à obtenir sur une toile aussi petite qu’un toast. Petit tour d’horizon des brunchs qu’elle a déjà imaginé.
Le Fils de l’homme de René Magritte
Portrait de Marie-Thérèse de Pablo Picasso
La Jeune fille à la perle de Johannes Vermeer (toast cheddar, yaourt, myrtilles, goji)
N°14 de Mark Rothko
The Velvet Underground & Nico de Andy Warhol
Pont japonais de Claude Monet (toast pomme, kiwi, beurre de pistache)
Inspiration de Piet Mondrian
Convergence de Jackson Pollock ( toast myrtilles, fraises, confiture fruit de la passion, yaourt)
La Danseuse étoile d’Edgar Degas (toast brie, salade, olive, radis)
Le carré rouge de Kasimir Malevitch (avec un toast de fromage et poivron)
Les Tournesols de Vincent Van Gogh
La Chute d’Icare d’Henri Matisse
Le Monde de Christina d’Andrew Wyeth (toast cheddar, fromage frais, figue séchée, fraise et myrtilles séchées)
La Fôret enchantée d’Edvard Munch
Jeunes filles sur la jetée d’Edvard Munch
Le Cri d’Edvard Munch
La persistance de la mémoire de Dali
Le baiser de Gustav Klimt (toast fromage, cheddar, olive, poire, raisin, feuille d’or)