Et oui, une semaine spéciale boulette, un thème pas forcément très glamour a première vue… et pourtant des boulettes c’est bon ,facile a manger et a faire. J’en raffole et pourtant il n’y a que peu de recettes de boulettes sur le blog pour l’instant. Du coup on va ce rattraper largement cette semaine.
Pour commencer des boulettes de bœuf, car moi quand je pence boulette je pence boulette de bœuf en premier. Avec une cuisson au four pour des boulettes dorée a point et cuites a l’intérieur (indispensable si vous n’achetez pas votre viande chez le boucher XD au super marché j’ai pas trop confiance). Cuites mais pas sèches surtout ^^. Ici j’ai voulu un truc un peu plus original et j’ai ajouté un peu de fromage, un délice.
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de bœuf haché
2 oeufs
1 càc de curry
1 càc de moutarde a l’ancienne
4 càs de chapelure
100g de tome de brebis
1/2 oignon nouveau
1 poignée de persil
sel, poivre
Réalisation:
Préchauffer le four a 200°C
Émincer le persil et l’oignon
Mélanger le boeuf, le persil, l’oignon, les oeuf, la chapelure, le curry, la moutarde puis saler et poivrer
Former des boulettes dans vos mains
Couper le fromages en tranches fines carré environs de la taille des boulettes
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Enfourner 15 à 20 minutes, les boulettes sont cuites lorsqu’elle sont dorées
Déposer un carré de fromage sur chaque boulette puis enfourner encore jusqu’à ce que le fromage soit fondu (2 à 3 minutes)
A déguster dans l’instant (attention c’est chaud) pour un fromage bien coulant.
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