Magazine Brico

Battle food #11 / Le scone-burger au lait de coco

Par Vanessa | Pouzet

La battlefood fait sa rentrée aujourd’hui, et c’est street food. Yeeees, j’adore ce thème à l’initiative de Chloé délice (blog plus que gourmand à découvrir si vous ne connaissez pas)…

Ca fait deux mois que je réfléchis… tant et si bien que j’ai bien failli rater la date pour m’y mettre. J’avais vraiment trop envie de faire un burger, mais comme je ne voulais pas non plus faire un burger… la fille un peu compliquée qui se prend la tête ! Résultat j’ai fait un faux burger, un morning burger  !

Ou comment faire manger des fruits à ses enfants le matin sans qu’ils s’en rendent compte. Je n’ai même pas eu besoin de leur faire croire qu’ils auraient un cadeau après, ou de l’argent… Voici donc mon Scone Burger au lait de coco, fruits frais et sauce petit-suisse miel-citron vert-gingembre.

intro-scone-burger
scone-burger-2
burger-morning-650
recette-burger-scone
sconeburger au lait de coco

Scones au lait de coco

200g de farine
6g de levure (1/2 sachet)
115g de beurre salé
1 oeuf
50g de sucre de canne
80ml de lait de coco

Préchauffez le four à 210°C. Mélangez farine, levure, et beurre coupé en morceaux. Fouettez l’oeuf avec le sucre, ajoutez le lait. Formez la pâte à scones en mélangeant les deux préparations. Remplissez à mi-hauteur vos moules beurrés. Faites cuire 12 à 15mn Coupez les scones en deux .

Sauce petit-suisse miel/citron vert / gingembre

4 petits-suisses
2 c à s de miel
Zeste d’un citron vert
Gingembre rapé

Sucrez au miel à votre convenance. Ajoutez les zestes de citron et le gingembre.

Garnissez de sauce et de fruits frais (ici j’ai mis un mix mangue-kiwi-nectarine) arrosés de jus de citron vert.

Vous pourrez retrouver toutes les recettes des autres blogueuses sur le board pinterest créé par By plou. Et aussi ici

;-)

A Beautiful Kitchen | A Good Cooking Day | Amstramgrammm | Basboussa | Best of D. | Bistro de JennaBonjour Darling | By acb 4 you | by Plou | Casseroles et Claviers | Chloé Délice | Chic,chic,choc…olatChocohlala | Coco Cannelle | Cookerei Cooking you | Cooksmopolitan | Cook with love | Coonerie & cieCréa Cuisine | Cuillère et saladier | Cuisine et Vanity | Dans ma petite cuisine | Dans mon nid | Délice CélesteDelices Cookie’s | Délires sucrés… et autres! | Dollyjessy | Eat me baby | Emilie & Lea’s SecretsEmySoulKitchen | Est-elle gourmande | Epices & moi | Forever starts now | Fraise Basilic | Framboises & Bergamote | Gourmet & Gourmand | Gribouillie | Happy Food | Histoires de fruit | Il était une recette | Infiniment cuisine | J’ai trop mangé de chocolat | J’amène le Dessert! | Je ne suis pas au point sur la ganache| Kardemumma kitchen | L’Ornithorynque Chafouin | La cuisine d’Anna et Olivia | La cuisinerie de Nini | La Godiche| Le blog de Lolita | Le blog de pouce | Le marché éclectique | Léonie Prasline | Les gourmandises de Sandrine| Les Haricots Diaboliques | Les Midinettes | Les recettes de Juliette | Les recettes de Véro | Madame Citron | Ma petite bulle de gourmandise… | Madeleines et plumes d’autruche | Marine is Cooking | Mes ptits plats dans les grands | Mon ampersand | Muse To The Pharaoh | ndggdn | Novice en cuisine | Once Upon A Cook | Parfaim d’arômes | Placet | Pomme de Reinette | Radis Rose | Rêves en Couleurs | Royal Chill | Safran Gourmand | SamkonaitSokeen! | Sunrise Over Sea | Toulemondencuisine | Un « flo » de bonnes choses | Vanessa Pouzet le Blog | Very Easy Kitchen Water & Air Yummy Vin et Cie | Yomismo |


Retour à La Une de Logo Paperblog