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Amandines aux mirabelles

Par Cotesoleil

Amandine aux mirabelles

Ils sortent tout juste du four, et la cuisine embaume d’un parfum gourmand et suave.

"J’y vais ? non je résiste ! bon, je me tate …".

Et, le temps qu’ils tiédissent – quelques secondes, durant leur pause photo – me voilà encore ou déjà, je ne sais plus, l’appareil photo dans une main et une amandine dans l’autre. "Ma pauvre, tu n’as vraiment aucune volonté !!!! "

Whouah … le pourtour est extraordinairement croustillant, alors que le coeur de cette pâtisserie est léger et moelleux à souhait. Et je ne parle pas du parfum qui se dégage de ces gâteaux. Serais-je amnésique ? aurais-je, sans m’en rendre compte, versé de la liqueur de prunes dans ces amandines si parfumées ? Mais non, mais non, j’en suis certaine du contraire, ces mirabelles se suffisent à elles-mêmes, tout simplement, et c’est …

Vous  conviendrez comme moi, que pour pouvoir en parler, j’ai bien été obligée d’en goûter au moins un (et là, pour le coup, je suis vraiment amnésique), sinon, comment vous en parler … et vous convaincre ? 

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 pesonnes :

300 g de mirabelles

50 g de poudre d’amande

50 g de farine

2 oeufs

20 cl de crème épaisse (ou semi-épaisse)

70 g de beurre mou

60 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette et incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez jusquà ce que ce mélange blanchisse.

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Incorporez ensuite, progressivement, la farine, le beurre ramoli et la poudre d’amande.

Ajoutez la crème épaisse.

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Mélangez à nouveau le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

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Répartissez-la maintenant dans des moules en silicone ou de jolies barquettes à muffins.

Rincez, essuyez puis coupez les mirabelles en deux. Retirez le noyau et déposez-les harmonieusement sur la pâte.

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Enfournez la plaque durant 20 mn environ selon la puissance de votre four le dessus doit être légèrement doré)

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… et dégustez-les surtout tièdes (même froids, ils sont très très bons ! ).

Suggestion :

Selon la saison, je remplacerai bien les mirabelles par des dés de poire … !



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