Magazine Cuisine

Duo de nèfles et kumquats aux fleurs de badiane et cumin

Par Hubjo @conseilresto

Nefles-w

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 2/3 minutes

12 nèfles, 8 kumquats, 20 cl d’eau avec 120 g de sucre, 8 fleurs de badiane ( anis étoilé ),

10 g de graines de cumin, 5 cl de pastis et 1 jus de citron.

  • Mettez l’eau dans une casserole avec le sucre, les graines de cumin, l’anis étoilé et le kumquats entiers. Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes.
  • Lavez les nèfles et coupez-les par la moitié, réservez-en 4 avec les noyaux pour la décoration *. Disposez les autres dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le pastis et le jus de citron dans le sirop brûlant.
  • Versez sur les fruits et servez aussitôt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines