En feuilletant virtuellement les pages du web, je suis tombée sur le concours de Natt. Natt du blog " À table chez Natt ", nous propose un concours pour la rentrée sur le thème du goûter. Ma mère étant présente ces derniers temps et que le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous. Je me suis lancée dimanche dernier dans la confection d'un goûter gourmand à partager rien qu'avec ma petit moman. :) Un bon marbré avec le reste de buttermilk que j'avais dans le frigo.
J'ai tendance à travailler avec des moules pour enfants, donc pour cette marbrure ce n'était pas bien espacé. Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de la version cake, puisque ma mère et moi avons dévoré le cake en 20 minutes. :)
Pour participer au concours, n'hésitez pas à cliquer sur le lien de Natt.
Mais pas que... En effet ma coupinaute Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia", lance aussi un concours dans le même thème. Par contre petit détail en plus, elle demande du voyage, du dépaysement... Bon j'avoue j'ai fait simple. ^^ Pour participer y a juste à cliquer sur l'image ci-dessous :Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : entre 20-30 minutes Temps de cuisson : 45-50 minutes Quantité : 6-8 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de sucre brun
- 4 oeufs
- 220 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 120 ml de buttermilk ou lait ribot
- 120 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie sur feu doux. En attendant dans 2 récipients différents, mélanger la moitié de la farine et la moitié de la levure.
- Dans un bol battre 2 oeufs et la moitié du sucre brun. Ajouter à ce mélanger la moitié du buttermilk.
- Verser le mélange buttermilk dans un des récipients avec la farine. Fouetter le tout puis ajouter la vanille et le beurre fondu.
- Dans le même bol battre le reste de oeufs, le sucre et le reste de buttermilk.
- Verser ce mélange dans le dernier récipient de farine et ajouter le beurre fondu et le chocolat fondu.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser d'abord 1/3 de pâte à la vanille puis ajouter la moitié de la pâte au chocolat. Verser encore un tiers de la pâte à la vanille puis le reste de la pâte au chocolat.
- Finir avec le restant de pâte à la vanille.
- Enfourner pendant 45-50 minutes. Bien surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si besoin rajouter quelques minutes de cuisson. Si la lame ressort propre, c'est cuit.
- Par contre attendre un bon moment avant de démouler le cake, environ 20-30 minutes.
En ce moment concours sur mon blog, venez participer :