Trio de quinoa aux poivrons

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Moins lourd que le riz ou l'ebly, le quinoa est une très bonne alternative au traditionnel risotto.

Cette petite graine très moelleuse se marie très bien avec les poivrons. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de quinoa mélangé (noir, rouge et blond)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • huile d’olive

Préparation

Émincer l’oignon et les faire revenir dans une cocotte, avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, pendant environ 5 minutes.

Couper les poivrons en petits dés et puis les ajouter dans la cocotte.

Laisser revenir une dizaine de minutes à feu doux (rajouter éventuellement 2 cuill. à soupe d’eau et/ou un peu d’huile d’olive)

Ajouter le quinoa. Faire revenir encore 2 min.

Préparer un bouillon avec le cube et 50 cl d’eau.

Verser le bouillon en plusieurs fois dans le quinoa.

Laisser cuire environ 20 à 25min.

Saler, poivrer.

Le mélange de quinoa vient de chez Alter Eco, j'adore leurs produits issus du commerce équitable qui sont d'excellente qualité. Leurs jus de fruits par exemple sont excellents!