Spaghetti bolognaise épicée au chorizo

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°30

Pour la trentième recette de Caprices Gourmands, je vous propose ma recette préférée : les spaghettis bolognaise. Cette recette est un peu plus relevée et change de l’ordinaire grâce au chorizo. Plat classique, qui plaît à toute la famille, je vous présente une recette savoureuse ! Si vous avez le temps, vous pouvez créer votre coulis de tomate vous-même. Encore meilleur !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de tagiatelles
  • 600g de viande hachée
  • 250g de coulis de tomate
  • 90g de chorizo
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 branche de thym
  • basilic
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • parmesan

Recette

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les morceaux de chorizo. Réservez. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Dans le reste d’huile, faites blondir l’ail et l’oignon. Ajoutez le thym.

Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau salée. Faites cuire les pâtes en fonction des indications marquées sur le sachet.

Pelez les carottes et découpez-les en petits dés. Ajoutez-les et faites-les revenir dans la sauteuse. Lorsqu’ils sont cuits et croquants, ajoutez la viande hachée ainsi que le chorizo. Mélangez, salez, poivrez puis versez le coulis de tomate.

Mélangez et laissez cuire pendant 5 min. Ajoutez le basilic ciselé et servez avec les tagliatelles cuites et un peu de parmesan.

Retrouvez la recette en PDF.