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Tarte aux pommes à l’alsacienne

Par Laurenceel

TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE

Source overcookée modifiée

ngrédients :

Pour la pâte brisée :
- 250g de farine- 25g de sucre en semoule- 5 g de sel- 125g de beurre mou- 1 jaune d’oeuf
- 5cl d’eau

Pour le flan :
- 1 oeuf et 1 jaune- 50g de sucre semoule- 2 gousses de vanille- 10 cl de lait- 10cl de crème double

600g de pommes

Réaliser la pâte brisée : Tamiser la farine en fontaine, ajouter le sel, le sucre le jaune d’oeuf, l’eau et le beurre ramolli découpé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts sans pétrir, ramener la pâte en boule et mettre au frais.

Préchauffer le four à 200°. Éplucher les pommes et les couper en 8 quartiers (ou 10 si elles sont très grosses). Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et disposer les pommes. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps là mélanger les ingrédients pour le flan, puis l’ajouter sur la tarte aux pommes à mi-cuisson

Cuire à nouveau une vingtaine de minute. laisser refroidir


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