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5 recettes hyper faciles pour cuisiner différemment vos millions de pommes cueillies avec amour

Publié le 22 septembre 2013 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Bon, qui dit automne dit LE TEMPS DES POMMMMMESSSSSS! Je ne sais pas pourquoi les filles trippent à aller aux pommes et y traîner leur chéri malgré lui, mais c’est une de mes activités préférées de la saison. Pourtant, je ne mange quasiment jamais de pommes au quotidien : j’hais lorsqu’elles sont molles et granuleuses, alors je mange seulement celles que je cueille directement des arbres (et je me gâte). C’est pour ça que je me ramasse tout le temps avec un sac beaucoup trop gros, et, un moment donné, on se tanne de la compote, des tartes et des croustades. Je vous ai alors trouvé 5 recettes originales qui vous feront redécouvrir les pommes encore et encore!

1.Petit cidre de pommes et caramel à la mijoteuse

cidre de pommes

Il vous faudra:

  • 6 tasses de jus de pomme
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1/4 de tasse de caramel de bonne qualité (et 1 cuil. à thé pour la déco)
  • Crème fouettée

Comment faire:

  1. Chauffer le jus de pomme et les bâtons de cannelle  dans la mijoteuse pendant environ 4 heures à haute intensité.
  2. Avant de servir, ajouter 1/4 de tasse de caramel et servir dans des verres à l’épreuve de la chaleur.
  3. Garnir de crème fouettée et un filet de caramel.

2. Chips au pomme cuites au four

chips au pomme

Il vous faudra:

  •  Pommes
  • Jus de citron
  • Mélange de sucre et de cannelle (que vous pouvez faire vous-même)
  • Paprika
  • Poivre de cayenne
  • Sel de mer

Comment faire:

  1. Émincer les pommes à la mandoline.
  2. Arroser ensuite les tranches d’un peu de jus de citron.Au goût, saupoudrer de sucre à la cannelle ou même de paprika, de poivre de Cayenne et de sel de mer.
  3. Disposer les tranches sur une plaque allant au four.
  4. Enfourner à basse température, environ 95°C (200°F) et ce, pour 2 à 3 heures. À mi-cuisson, retourner chacune des tranches.

3.Beurre de pommes (et oui, encore dans la mijoteuse)

beurre pomme

Il vous faudra:

  •  Environ 6 pommes (pour remplir votre mijoteuse  au 3/4 )
  • 2 1/2-3 tasses de sucre – ou 1 tasse de miel
  • 2 cuil. à thé de cannelle
  • 1/2 cuil. à thé piment de la Jamaïque
  •  1/2 cuil. à thé de clou de girofle
  • 1 cuil. à thé de noix de muscade
  •  une pincée de sel
  • 1/2 -3/4 tasse d’eau

Comment faire:

  1. Après l’ épluchage, le dénoyautage et  le tranchage de vos pommes, remplissez votre mijoteuse jusqu’à ce qu’elle soit pleine  au 3/4.
  2. Ajouter le reste de vos ingrédients et bien mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité pendant la nuit (j’ai fait cuire le mien pendant environ 24 heures).
  3. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 6 semaines, ou congeler pour conserver plus longtemps.

 4. Barre gâteau au fromage au pomme

carré cheesecake pommes

Il vous faudra:

Croûte:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 tasse  de beurre ramolli

Cheesecake :

  • 3 paquets  de fromage à la crème, ramolli
  • 3/4 de tasse de sucre, plus 2 cuillères à soupe, divisé
  • 3 gros œufs
  • 1 1/2 cuillères à thé d’extrait de vanille

Pommes:

  • 3 pommes  pelées, épépinées et hachées finement
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue

Garniture:

  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse  de beurre ramolli

 Pour arroser:

  • 1/2 tasse de garniture au caramel

Comment faire:

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. Coupez le beurre avec  2 fourchettes jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Presser uniformément dans un moule 9×13 recouvert de papier aluminium robuste. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec 3/4 de tasse de sucre dans un batteur électrique  jusqu’à consistance lisse. Ensuite, ajoutez les œufs, 1 à la fois, et de la vanille. Bien mélanger. Verser sur la croûte chaude.
  4. Dans un petit bol, mélanger les pommes hachées, 2 cuillères à soupe de sucre restant, la cannelle et la muscade. Répartir uniformément sur ​​le mélange de fromage à la crème.
  5. Pour la garniture streusel : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
  6. Parsemer la garniture streusel sur les pommes. Cuire 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture prenne bien. Arroser avec la sauce au caramel et laisser refroidir. Servir froid.

5. Des chandelles décoratives

chandelles pommes

Bon c’est pas une recette, mais c’est hyper cute comme centre de table automnal quand on est écœuré d’en manger. Des crayons de cire fondus et une mèche: le tour est joué.

Et puis, ça vous donne des idées ? Bon appétit!


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