Quiche gourmande
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes environ
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuillettée
- 40 à 50 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de viande cuite (poulet, dindonneau, lard, jambon...)
- 6 oeufs
- poivre et muscade
- 150 g de gruyère râpé
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C).
Couper la viande en dés.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs, le poivre et une pincée de muscade.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule recouvert de papier sulférisé, la piquer avec une fourchette.
Versez la préparation sur la pâte, puis parsemez de dés de viande et recouvrez de gruyère râpé.
Enfourner pendant 40 mn environ en surveillant la cuisson (piquez la pointe d'un couteau au milieu de la pour vérifier si elle est cuite).