Carpaccio de tomates , pour que le soleil reste...

Par Aupalmaresdelagourmandise

Le soleil et la chaleur refont une apparition, alors on en profite pour faire une belle entrée aux couleurs de l'été, des tomates du jardin fraichement cueillies , une mozzarella di bufala campana, du pesto, quelques cristaux de fleur de sel de Guérande......la vie est belle....

Carpaccio de tomates , pour que le soleil reste...

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour deux personnes:

  • De la tomate cœur de bœuf: 1 belle
  • De la tomate noire de Crimée: 1 grosse
  • De la tomate verte zébrée: 1 grosse
  • De la mozzarella di bufala campana (suivie de DOP- Dénomination d’Origine Protégée).
  • Du pesto verde maison de préférence: 1 cas
  • De l'huile d'olive: 1 cas
  • De la fleur de sel de Guérande
  • Du poivre du moulin

Carpaccio de tomates , pour que le soleil reste...

Scénario:

  • Laver, sécher les tomates, les couper finement
  • Les disposer en rosace en alternant les couleurs dans l'assiette de service, lui adjoindre la mozzarella di bufala campana
  • Diluer le pesto si celui ci est un peu épais avec 1 cas d'huile d'olive, et le répandre sur les tomates et la mozzarella.Saler à la fleur de sel, poivrer, mettre quelques feuilles de basilic pour la décoration.

Carpaccio de tomates , pour que le soleil reste...

blogger