Recette pour 6 personnes 3pp la part ou 3 points
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
2 pommes (300 g)
2 poires (300 g)
1 cuillère à café de margarine à 40 %
100 g de farine
1 sachet de levure
20 g de fécule
3 petits oeufs
6 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre (j'ai mis du fructose)
100 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4 %
1 pincée de sel
1) Préchauffer le four à 200°C (th 6/7) c'est trop pour moi j'ai mis 180°C.
Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en dés.
Graisser un moule antiadhésif de 24 cm de diamètre avec la margarine (inutile pour un moule en silicone).
Tamiser la farine, la levure et la fécule, ajouter le sel.
Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant ou fructose.
Ajouter le mélange farine-fécule et mélanger en incorporant peu à peu le lait concentré.
Continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir les fruits dans le moule.
Recouvrir de la pâte.
Enfourner pour 30 mn en surveillant la cuisson. Démouler sur une grille et laisser tiédir.