J'ai eu la chance il y a quelques mois de rencontrer Marion du blog Novice en cuisine. Marion, c'est en quelque sorte un coup de foudre
d'amitié ! Depuis qu'on a fait connaissance sur nos blogs respectifs à nos débuts de blogueuses nous ne nous sommes plus quittées virtuellement. Nous sommes devenues très proches et la naissance
de mon petit bout a été l'effet déclencheur pour que l'on se rencontre. Un peu d'appréhension au début de rencontrer quelqu'un avec qui je discutais beaucoup sans l'avoir jamais vu et puis
finalement tout s'est passé naturellement, comme si on avait l'habitude de se voir régulièrement. Nous avons passé une superbe journée !
Tout ça pour dire ... qu'elle n'était pas venue les mains vides et qu'elle m'avait offert le joli coffret "Cafés gourmands" d'où la recette des langues de chat est tirée.
Une recette délicieuse qui accompagne très bien un bon chocolat chaud les jours de froid !
Ingrédients pour environ 10 7 cuillères :
40 g de beurre
40 g de sucre glace
30 g de farine
1 blanc d'oeuf
1/2 c.c. d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Mélanger au fouet le beurre et le sucre glace puis incorporer petit à petit le blanc d'oeuf.
Ajouter la farine et l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau.
Garnir une poche à douille munie d'une douille unie et remplir les empreintes d'un moule à cuillère en silicone.
Saupoudrer de pistache et/ou d'éclats de fève de cacao (facultatif).
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour (5-6) 7-8 minutes de cuisson. Les contours doivent être bien dorés et le milieu doit rester
clair.
Laisser le moule dans le four pour éviter que les langues de chat ne durcissent trop vite puis les démouler.
Tags : Goûter, Mignardise, Cuillère, Langue de chat, Vanille