Mousse au chocolat praliné

Par Yassoun

Bonjour ,

C'est un délicieux dessert parmis tant d'autre que j'avais absolument envie de préparer .

Les mousses sur toute les formes j'en raffole !! je trouve que ce dessert est léger super bon et asser simple !

  Quand je l'ai vu chez mes deux copinautes  Samar et Assia j'ai complètement aimé .

j'y ai juste ajouté un coulis de caramel

temps de preparation : 10 min temps de cuisson : 5 min

Ingrédients:

200g de Pralinoise

250g de mascarpone 

4 oeufs 

1 c à s de sucre ( facultatif)

1 pincée de sel

coulis de caramel de Saint Dalfour



Préparation:

Coupez la pralinoise en morceaux et faites-la fondre dans un bain-marie sur feu doux.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajoutez les jaunes d'oeufs a la pralinoise une fois fondu et hors feu, ajouter ensuite le mascarpone mélanger pour avoir une crème lisse et homogène.

Incorporez les blanc en neige délicatement en deux fois.

Versez dans des ramequins et réservez au frais, au moins 4 heures.

Ajouter un peu  de coulis de caramel dessus.

Ce dessert est réalisé en partenariat de :

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