Lasagne bolognaise italienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Encore une fois en m'informant un peu partout, j'ai découvert la vraie version de la lasagne italienne. En effet il n'y a pas beaucoup de différence avec celle qu'on connait. Voici une recette de lasagne comme on les connait juste ici. Et voici aujourd'hui la version italienne que j'ai découvert il y a peu. Il n'y a pas vraiment une énorme différence, mais quand même... :D

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

  

  • Sauce ragu'alla bolognese (recette juste ici)
  • Sauce béchamel (recette juste ici)
  • 12 feuilles de lasagne
  • 200 grammes de parmesan
  • un peu de beurre pour le plat

Préparation :

  • Une fois que vous avez préparer la sauce bolognaise et la sauce béchamel.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Précuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Beurrer un plat rectangulaire et étaler quelques cuillères à soupe de la sauce bolognaise.
  • Puis tapisser le fond des feuilles de lasagne. Disposer par dessus quelques cuillères de sauce béchamel puis de la sauce bolognaise.
  • Recouvrir de feuilles de lasagne.

   

  • Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Garder un reste de bolognaise et de béchamel.
  • Mélanger le reste de sauce bolognaise à la sauce béchamel.

   

  • Ce dernier mélange et pour la finission. Saupoudrer de beaucoup parmesan pour finir puis enfourner.
  • Laisser cuire pendant 50-60 minutes, en vérifiant de temps en temps la cuisson. La lasagne doit avoir une belle croûte dorée
  • Une fois que c'est cuit, retirer du four et laisser la lasagne refroidir 10 minutes, puis couper et servir encore chaud

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